Aktuelles, Übersicht 2013

Weitere Neuheiten können Sie in unserem Blog „Essen kommen!“ lesen, der nahezu täglich aktualisiert wird. Unser Blog soll Sie unterhalten, informieren, anregen, begeistern, einladen, auffordern, ermutigen und über die vielfältige Welt des Essens und Genießens erfreuen.

Aber bei uns heißt es ohnehin mehrmals täglich: “Essen kommen!” - dann nämlich, wenn frische Wiener aus dem Rauch kommen, wenn ein neuer Salat fertig ist, wenn das Mittagessen fertig gekocht ist, wenn der Aufschnitt in der Theke liegt, wenn das frische Schnitzel fertig gebraten ist oder wenn ein Büffet ausgeliefert wird.

“Essen kommen!”- wer eine solche Einladung gern annimmt, der zeigt, dass er ein Genussmensch ist.

Wir laden Sie täglich dazu ein, zu uns essen zu kommen und zu genießen!

— Ihr Ludger Freese

01.05.2013: Wir haben unsere Fleischerei geschlossen

wir haben den „Kampf gegen die Windmühlen“ aufgegeben, denn:
Festhalten am Vergangenen wäre Verhinderung des Fortschritts und der Zukunft ...

So „einfach“ (und beinahe ironisch interpretierbar) kann man die Entscheidung beschreiben, die uns dennoch überaus schwer gefallen ist. Die Veränderungen am Markt, das Einkaufsverhalten der Verbraucher, die geänderten Essgewohnheiten und die personellen Engpässe imfachgeschäft machten diesen Schritt leider unumgänglich.

Bei all den zahlreichen Kunden, die uns 56 Jahre lang die Treue gehalten haben, möchten wir uns recht herzlich für das Vertrauen bedanken!

Zum 1. Mai 2013 haben wir also die Fleischerei geschlossen. Davon ist jedoch nur der-Verkaufsbereich betroffen. Unser „ESSIDEEN“-Restaurant und unser „ESSIDEEN“-Partyservice sind weiterhin für Sie da.

Wir blicken nach vorn, denn wir wissen genau, was Sie an unserer Arbeit schätzen: Leckere und gesunde Gerichte, freundliche MitarbeiterInnen, kreative Ideen, reichliche „Mengen“, viel Erfahrung und neben köstlichem Geschmack auch immer den lockeren Schnack auf der Zunge zu bieten. Und genau so möchten wir Sie in unserem „Essideen“-Restaurant oder im „Essideen“-Partyservice weiter begeistern!

Unsere Stärken werden wir somit weiter profilieren und diese Bereiche im Unternehmen ausbauen. Auch unser Onlineshop wird sich neu ausrichten und Sie mit Produkten neuer und gänzlich anderer Art überraschen.

Wir würden uns darüber freuen, wenn sie uns weiterhin im Restaurant, Partyservice und Onlineshop die Treue halten und die für uns sehr schwere Entscheidung respektieren.

 

Bericht vom Kochabend am 25.04.2013: „Der besondere Grillabend“

Kochabend Spanische Küche - 28.03.2013Kein Kochabend ist und im Vorfeld so schwer gefallen wie dieser. Die Diskussionen über die Schließung der, die vielen persönlichen Gespräche mit Kunden und unsere Belastung damit lagen leider über dieser Veranstaltung. Ehrlich gesagt hätten wir am Liebsten den Grillabend abgesagt. Aber es wurde dennoch eine echte „Superveranstaltung“

picture

 

 

Bericht vom Kochabend am 28.03.2013: „Spanische Küche“

Kochabend Spanische Küche - 28.03.2013Dieses Thema wurde von den Teilnehmern vergangener Kurse gewünscht. Also haben wir uns auf den „Weg nach Spanien“ gemacht und leckere landestypische Gerichte ausgewählt. Die „Spanische Küche“ ist nicht so „greifbar“ wie die Küche anderer Länder - wir konnten aber dennoch viele leckere Gerichte ausfindig machen.

picture